Волжское пароходство получило восьмой сухогруз «Капитан Юров» проекта RSD 44

Волжское пароходство получило восьмой сухогруз «Капитан Юров» проекта RSD 44
21 Октября 2011

Как сообщает пресс-служба ОАО «Волжское пароходство», 14 октября 2011 года «Окская судоверфь» спустила  на воду восьмое из десяти сухогрузных судов проекта RSD44 «Капитан Юров». Шесть теплоходов этой серии уже работают на внутренних водных путях, а седьмой сухогруз «Капитан Афанасьев» в настоящее время проходит швартовные испытания в акватории Окской судоверфи.

Сухогрузы RSD 44 предназначены для перевозки навалочных, генеральных грузов и контейнеров. Постепенно они заменят суда предыдущей серии «Волго-Дон». Новые суда превосходят своих предшественников по производственной эффективности, экологичности, экономичности и комфортабельности.

Грузоподъемность судов проекта RSD 44 составляет 5,5 тыс. тонн, что на 10% больше, чем у сухогрузов «Волго-Дон». При этом габаритная высота новых судов почти вдвое ниже и составляет всего 8 м. Это позволяет им проходить под мостами Санкт-Петербурга и Ростова без их разводки, что сокращает время доставки грузов. Эксплуатация судов предусматривается также по Волго-Донскому судоходному каналу (ВДСК), Волго-Балтийскому каналу, в Азовском море до порта Кавказ и в Финском заливе.

Всего в новой серии, предназначенной для замены основы сегодняшнего речного сухогрузного флота - «Волго-Донов» и «Волжских», предполагается построить на первом этапе 10 судов.

Информация и фото: portnews.ru/news/70916/

Теги: Капитан Юров, Строительство грузовых судов, суда проекта RSD-44, Окская судоверфь

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться