В результате столкновения с грузовым теплоходом в центре Москвы затонул прогулочный катер

В результате столкновения с грузовым теплоходом в центре Москвы затонул прогулочный катер
1 Августа 2011

В ночь на 31 июля в центре Москвы, на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с сухогрузных теплоходом "Ока-5" затонул прогулочный катер Р 18-81 ЧО.

На борту катера находились 16 человек. Из них семь человек спаслись, девять, в том числе капитан - владелец катера Геннадий Зингер, погибли.

Даже спустя сутки после трагедии нет точных данных о причинах аварии и обстоятельстве. Разные источники называют разные обстоятельства случившегося: по одной из версий суда двигались в одном и том же направлении, по другой - катер налетел на "Оку-5" ошвартованную у пристани.

Очевидцы крушения сообщили, что перед аварией катер качало из стороны в сторону, и создавалось впечатление, что он неуправляем. В результате столкновения рубку катера полностью снесло, а само судно оказалось ушло под нос "Оки-5" на дно.

По предварительным данным, трагедия произошла по вине экипажа маломерного судна, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По информации Маркина, на затонувшем в Москве-реке катере разрешено было перевозить не более 12 пассажиров. Но в момент аварии на его борту находилось 16 человек.

Фото (с): Дмитрий Карпов / pompeya.livejournal.com

Теги: Аварийность, Москва-река

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться