"Нум" уйдёт на испытания в сентябре

"Нум" уйдёт на испытания в сентябре
27 Июля 2011
Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Кугаевский проинспектировал ход строительства рефрижераторного промыслово-перерабатывающего судна «Нум».  Из Тюмени, где проводился основной этап строительства, судно доставили в Тобольск. Завершающий этап не может больше проходить на реке Тура по причине обмеления, сообщили в пресс-службе губернатора.

«В Обь-Иртышском бассейне такое судно будет первым, – рассказал заместитель губернатора. – Оно поможет организовать арктический лов в условиях Обской, Тазовской и Гыданской губ с выходом в Карское море. Благодаря этому мы планируем дополнительно получать от 400 до 600 тонн рыбы ежегодно».

Работы по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа по-прежнему выполняет ЗАО "Тюменьсудокомплект". По словам генерального директора предприятия Юрия Злобина, транспортировка судна в Тобольск проведена планово, что позволит сразу после окончания строительства в период навигации отправить его на Ямал. Корпусные работы корабелы успели завершить еще в Тюмени. Сейчас на судне устанавливают главные двигатели, навигационные системы, налаживают работу оборудования. По планам руководства «Тюменьсудокомлекта» в середине сентября корабль будет готов к отправке на ходовые испытания в Карское море.

Под рефрижераторное судно переоборудуют сухогрузный теплоход СТ-787. Всего на Ямале планируется построить три судна данного класса, способных работать как в речных, так и в морских водах. Специальный флот значительно облегчит систему вывоза продукции из отдаленных районов округа.

Теги: Строительство грузовых судов, тюменьсудокомплект, нум

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться