На Окской судоверфи спущено пятое судно проекта RSD44. Идет работа над еще пятью судами

На  Окской судоверфи спущено пятое судно проекта  RSD44. Идет работа над еще пятью судами
27 Июля 2011

15 июля 2011 года Окская судоверфь спустила на воду пятое сухогрузное судно проекта RSD44 «Капитан Сергеев», предназначенного для ОАО «Волжское пароходство».

Всего в новой серии, предназначенной для замены основы сегодняшнего речного сухогрузного флота - «Волго-Донов» и «Волжских», предполагается построить на первом этапе 10 судов.

Головное судно - «Капитан Рузманкин» - было спущено в конце ноября 2010 года, а в мае 2011 года было принято пароходством к эксплуатации. Второе судно - «Капитан Загрядцев» - спустили в апреле 2011 года, а в июне оно встало на линии. «Капитан Краснов» - третий сухогрузный теплоход, спущенный в мае этого года, и с середины июля работающий в пароходстве. А в конце мая на судоверфи состоялся спуск четвертого судна - «Капитан Гудович».

Следующими судами будут «Капитан Афанасьев», «Капитан Кадомцев», «Капитан Юров», «Капитан Шумилов», «Капитан Канатов».

Суда строятся по лизинговой схеме, в соответствии с которой 85% средств предоставлено «Объединенной судостроительной корпорацией» в рамках государственной поддержки отечественного судостроения, а 15% профинансировано за счет «Волжского пароходства». Условия схемы - субсидирование государством 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ.

По информации Морского Инженерного Бюро

Теги: Строительство грузовых судов

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться