Катастрофа «Булгарии»: общее число жертв крушения может составить 129 человек

Катастрофа «Булгарии»: общее число жертв крушения может составить 129 человек
15 Июля 2011

Днем 10 июля 2011 г., на Куйбышевском водохранилище (река Волга), затонул пассажирский дизель-электроход «Булгария» (до 2010 г. - «Украина»). Точные причины аварии на данный момент не установлены, известно только то, что в неблагоприятных погодных условиях судно легло на борт и затем затонуло.

В свой последний рейс «Булгария» отправилась 9 июля из порта Казань. Двухдневный круиз включал в себя стоянку в Болгарах (Куйбшевское водохранилище, р. Волга). Утром 10 июля, в 11 часов, судно взяло обратный курс на Казань.

Через час после отправления от пристани «Булгария» по не установленым причинам затонула. На момент катастрофы на борту судна находилось 205 человек.

В спасательной операции принимал участие экипаж пассажирского теплохода «Арабелла», шедшего по тому же маршруту и прибывшего к месту крушения спустя полтора часа. В результате было спасено 79 человек.

По состоянию на 12 часов дня 15 июля 2011 г. было поднято 114 тел погибших (20 - мужчин, 66 - женщин, 28 — детей). 16 июля, двумя плавкранами типа КПЛ-351, намечен подъем судна.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» проекта 785 был сдан в эксплуатацию 20.07.1955 г. на судостроительной верфи Slovenske Lodenice Komarno, Словакия. Первоначально работал в Волжском пароходстве, затем передан в Камское пароходство, за кем и числился до последнего рейса, работая в аренде у разных компаний.

Фото: Вячеслав Заикин

Теги: Аварийность, Булгария, Крушение Булгарии

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться