За посадка на мель теплохода «Таймыр» капитан теплохода и второй помощник получат штраф

За посадка на мель теплохода «Таймыр» капитан теплохода и второй помощник получат штраф
5 Июля 2011

Волховская транспортная прокуратура возбудила административное производство по ч.1 ст. 11.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил плавания) по факту посадки на мель теплохода «Таймыр» (тип «Невский»), сообщает portnews.ru со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В ходе проведенной проверки было установлено, что 30 мая 2011 года  в 18:00 на 1295 км  Ладожского озера  теплоход «Таймыр» с грузом 2500 тыс. тонн щебня, следуя из г. Питкяранта  в   г. Санкт-Петербург, сел на мель. Судно получило пробоину в районе носовой части. В результате произошло затопление подруливающего устройства.

По итогам административного расследования капитан теплохода и второй помощник капитана за нарушение Правил плавания по внутренним водным путям привлечены к административной ответственности в виде штрафа.



А сургутский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении капитана теплохода, по вине которого затонула баржа с автотранспортом, сообщает газета «Гудок».

Установлено, что в августе 2010 года, управляя теплоходом «Кремень» и буксируя несамоходное судно-баржу, обвиняемый оказывал услуги по перевозке автотранспорта и пассажиров по реке Казым сообщением город Белоярский - поселок Приобье.

При этом капитан, будучи в состоянии алкогольного опьянения, допустил затопление баржи, на которой находился автотранспорт с водителями, в результате которого «собственникам автомобилей причинен крупный ущерб». Находившиеся на барже люди не пострадали, уточняется в документе.

Фото: Михаил Архипов

Теги: Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться