«Москву» заменит «Столичный»: в Москве презентовали новое прогулочное судно

«Москву» заменит «Столичный»: в Москве презентовали новое прогулочное судно
5 Июля 2011
30 июня в Москве, на Москва-реке, состоялась презентация нового пассажирского экскурсионного судна, получившего название «Столичный». Судно, построенное по заказу «Столичной судоходной компании», будет использоваться для перевозки пассажиров по Москве-реке, сообщает portnews.ru.

Речное пассажирское судно проекта «Пилигрим» спроектировано на класс Р 1,2А Российского Речного Регистра, сообщается в материалах ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро». Длина судна - 29,9 м, ширина - около 5,9 м, осадка судна - 0,7 м. Скорость судна составляет около 15 км/час, экипаж – 2 человека, пассажировместимость судна – 120 человек, дальность плаванья по запасам топлива – 500 км. Архитектурно-конструктивный тип судна - однопалубный дизельный теплоход, с кормовым расположением машинного отделения и носовым размещением рулевой рубки, конструктивный тип - однокорпусный, стальной.

Строительство судна обошлось в 45 млн рублей. Строительство следующий судов серии будет на 20% дешевле. В течение трех лет на воду спустят 10 таких судов.


«Столичный» рассчитан на 120 мест, продолжает «Вечерняя Москва». Обычный прогулочный теплоход типа «Москва» (проект Р-51) может вместить на 50 человек больше, но так как он слишком «метеозависимый», полностью редко заполняется: в хорошую погоду все стремятся наверх, в плохую – набиваются вниз. Теперь все пассажиры будут в равных условиях. Поэтому их должно стать больше.

 Судно способно вписаться под все мосты Водоотводного канала, в отличие от «Москвы». Он будет курсировать по двенадцатикилометровому маршруту «Болотная площадь – памятник Петру Великому – храм Христа Спасителя – Театр эстрады – Кремль – Устьинский мост – Новоспасский мост – Болотная площадь». Кроме того, «Столичный» оборудован системой GPS – ГЛОНАСС.

Теплоход в том числе удобен для экскурсий иностранцам – он оборудован системой вещания и синхронного перевода на пять языков.

Фото с сайта Правительства Москвы

Теги: город Москва, Прогулочный флот

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться