В России началась навигация 2011 года

В России началась навигация 2011 года
5 Апреля 2011

Енисейский регион

По состоянию на конец марта, в навигационную готовность сдано порядка 25 судов, в основном несамоходный флот. После ремонта эти суда полностью готовы к эксплуатации в навигацию 2011 года. В Красноярском судоремонтном центре сдано 9 барж «БО» и 6 барж-площадок для Червенской линии грузоперевозок технологического песка. В Ермолаевской РЭБ приняты в навигационную готовность баржи, рейдовые теплоходы «Абан» и «Буй». В полном составе сдан нефтезачистной комплекс, который уже начал эксплуатироваться как мини-док: здесь поднимают баржи, делают ремонт подводной части корпусов, после чего предъявляют суда Российскому Речному Регистру. По предварительным прогнозам метеорологов, весна в этом году начинается раньше, что приблизит сроки навигации и сроки сдачи флота. В Подтёсовской РЭБ флота и на Павловской базе флота суда в эксплуатационную готовность начнут сдавать с 11 апреля, согласно графику.
Сибирское агентство новостей / Красноярск (krsk.sibnovosti.ru)

Донской регион

Судоходная компания «Донречфлот» (входит в Группу компаний «Азово-Донское пароходство») 1 апреля открыла речную навигацию. В первый рейс по маршрутам Ростов-на-Дону – Бузан и Усть-Донецк – порт Кавказ с грузом минеральных удобрений вышли шесть барже-буксирных составов и два теплохода типа «Волго-Дон». Всего в навигацию-2011 выйдут более 50 единиц флота. В этом году «Донречфлот» планирует увеличить объем внутренних перевозок на 25% до двух млн тонн. По воде будут перевозить минеральные удобрения, строительные грузы, металл и зерновые культуры. Маршруты движения флота пройдут через Ростов-на-Дону, Усть-Донецк, Бузан, порт Кавказ, Тольятти, Соликамск, Астрахань, Керчь, Таганрог.
161.ru

Волжский регион

1 апреля четыре теплохода типа «Волго-Дон» Волжского пароходства встали в порт Бузан (Астраханская область) под погрузку серой, откуда груженые суда проследуют в порт Кавказ (Краснодарский край). В апреле планируется погрузить до 160 тыс. тонн экспортной серы. В навигацию 2011 года на перевозках серы по линии порт Бузан – порт Кавказ будут работать 27 теплоходов Волжского пароходства.

ИФ-РЕГИОН (ifregion.ru)

Москва

1 апреля открылась навигация технического флота, отвечающего за уборку водной артерии города - Москвы-реки. Основная их цель подготовить реку к пассажирской навигации, которая начнется в середине месяца. В ведении столичных водных дворников находится территория площадью 30 квадратных километров. Самый протяженный участок уборки - 67 километров Москвы-реки: от 9-го шлюза Карамышевской набережной до Бесединского моста. Кроме этого, они убирают 7 километров реки Яуза и 4,5 километра водоотводного канала. В арсенале дворников - флот из 29 судов, среди которого пять буксирных теплоходов, шесть сборщиков нефти, два больших мусоросборщика, несколько плавучих кранов и грунтовозных шаланд. Эти средства с поверхности воды собирают бытовой мусор и нефтепродукты, а со дна - ил.

«Российская газета» (rg.ru)

Фото: Михаил Мизынчук

Теги: Навигация-2011

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться