«Механик Ерохин» спущен на воду

«Механик Ерохин» спущен на воду
29 Марта 2011


На Красном Сормово в субботу 25 марта спущен третий танкер, заказчик – компания «В.Ф. Танкер». Судно получило имя «Механик Ерохин».

Контракт между заводом Красное Сормово, входящим в Группу МНП, и компанией «В.Ф. Танкер» заключен в июле 2010 года. Согласно контракту в 2011 году будут построены семь нефтеналивных танкеров проекта 19614.

Спуск двух судов «Механик Антонов» и «Механик Белов» состоялся соответственно в декабре 2010 и феврале 2011 гг. Серия танкеров будет названа именами работников судоходной компании «Волжское пароходство», погибших в ходе сражений Волжской военной флотилии во время Великой Отечественной войны.

В спуске приняла участие большая делегация «В.Ф. Танкер», в составе свыше тридцати человек, в том числе: Сергей Брызгалов, управляющий директор; Андрей Моничев, главный инженер; Александр Хлюстов, начальник технического отдела; Елена Орлова, начальник юридического отдела, Валерий Поляков, капитан судна «Механик Ерохин». Крестная мать танкера – Анна Федорова, директор по эксплуатации флота.

«Проект, по которому мы строим суда для компании «В.Ф.Танкер», актуализирован на соответствие текущим нормам международных конвенций по безопасности, последней редакцией правил Российского Морского Регистра судоходства и кроме этого - дополнительным требованиям ведущих мировых нефтяных компаний. Также, по запросу заказчика, в нем учтены требования европейских соглашений, которые вступят в силу в будущем. Решение компании «В.Ф. Танкер» увековечить память речников Волги, погибших во время Великой Отечественной войны, внесших свой вклад в Победу, вызывает и огромное уважение, и чувство особенной гордости за оказанное доверие и свою работу», - комментирует директор по судостроению Группы МНП Андрей Иванов.

Теги: Танкер проекта 19614, ССЗ Красное Сормово

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться