15 февраля произошел пожар на борту сухогрузного теплохода "Невский-18" в Нижнем Новгороде

15 февраля произошел пожар на борту сухогрузного теплохода "Невский-18" в Нижнем Новгороде
15 Февраля 2011
Утром 15 февраля, 08 часов 15 минут, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области, поступил сигнал о пожаре в одном из нижегородских затонов.

Очевидцы сообщили о пожаре на борту сухогрузного теплохода «Невский-18», который находился на стоянке в затоне «Сибирский» в городском округе Бор Нижегородской области (у Борского моста).

Позже было установлено, что произошло возгорание на борту теплохода и горит обшивка жилых помещений на площади 200 кв.м. Принятыми мерами в 08-56 пожар был локализован, в 10-38 – ликвидировано открытое горение, а в 11-47 полностью ликвидированы последствия пожара, сообщило МЧС. Жертв и пострадавших нет.

По словам капитана судна, каких-то работ на теплоходе не проводилось. Причины возгорания устанавливаются. В числе прочих рассматривается версия о неосторожном обращении с огнем кем-то из членов команды, либо неустановленных лиц.

В тоже время механик судна заявил, что огонь возник в одной из кают на нижней палубе, где рабочие автогеном вырезали часть борта. Искры попали на обшивку, которая начала тлеть.

Информация о судне по данным Riverfleet.ru:

Тип: сухогрузный теплоход типа «Невский»
Проект: Р-32А
Год постройки: 1981, Невский судостроительно-судоремонтный завод
Первоначальный судовладелец: Северо-Западное пароходство, Санкт-Петербург.
Текущий судовладелец: ООО "Нижегродтранс", Нижний Новгород


Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Теги: Невский-18, пожар на судне

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться