«Alexandra», следовавшая в Китай для разделки на металлолом, затонула после столкновения с другим судном. Опубликован список членов экипажа

«Alexandra», следовавшая в Китай для разделки на металлолом, затонула после столкновения  с другим судном. Опубликован список членов экипажа
10 Февраля 2011

Российский матрос Руслан Дричев - единственный на данный момент выживший при крушении теплохода «Alexandra» у берегов Южной Кореи 9 февраля, подтвердил, что было столкновение с другим судном.

Он связался по телефону с офисом хабаровского агента компании Rawley group и рассказал, что столкновение произошло в 7 часов утра по местному времени, сообщил замруководителя по безопасности компании Rawley Group Ltd Игорь Банзаракцаев.

«В каюту хлынула вода, но выдавленный ею воздух вынес матроса на поверхность. Он увидел, что судно погружается кормой в воду, а от нее отходит большой теплоход», - рассказал представитель руководства компании.

«Alexandra» с грузом пиломатериалов вышел из Находки в порт Тоямашинко на западном побережье Японии. Оттуда судно направилось в Китай и затонуло 9 февраля в 16 милях к юго-востоку от южнокорейского порта Ульсан. По предварительной информации, из Японии «Alexandra» отправилась в Китай на металлолом.

Предположительно, теплоход затонул после столкновения с более крупным судном. «Есть предположения, что в это время в том же районе находился контейнеровоз-новосторой Huyndai heavy industry на ходовых испытаниях. Это судно 88 тысяч тонн водоизмещения. Однако этот факт еще не подтвержден», - сообщил ранее Банзаракцаев.

«Однако предположить, что некое судно столкнулось и скрылось с места аварии, очень сложно. С современными средствами связи и наблюдения просто убежать невозможно, тем более, что это  было недалеко от корейского берега, в 6 утра, его бы просто катера нагнали», – заявил президент Дальневосточной Ассоциации морских капитанов П.Осичанский.

На борту находился экипаж из 12 человек, полностью состоящий из граждан России. Их возраст от 26 до 58 лет.  На данный момент известно, что спасателям удалось обнаружить тела четырех погибших, среди которых оказались жители Находки, Владивостока и Хабаровска (два мужчины и две женщины). Семеро членов экипажа считаются пропавшими без вести.  Как заявил Осичанский, четверо моряков, найденные мертвыми, вероятно, не утонули, а погибли от удара.

На борту затонувшего судна находились:

Александр Иванович Крикун, капитан (Хабаровск)
Сергей Николаевич Горлов, старший помощник капитана (город Свободный Амурской области)
Александр Владимирович Ходжер, второй помощник капитана (Амурск, Хабаровский край)
Владимир Сергеевич Девяткин, старший механик (Хабаровск)
Вадим Алексеевич Коноплев, второй механик (Находка, Приморский край)
Сергей Сергеевич Стиба, практикант-моторист (Амурская область)
Андрей Михайлович Сахоненко, практикант, электромеханик (Хабаровск)
Руслан Анатольевич Дричев, матрос (Находка)
Адаменко Василий Павлович, матрос (Совгавань, Хабаровский край)
Сергей Владимирович Ларин, матрос (Находка)
Мария Егоровна Паршина, повар (Хабаровск)
Ольга Ивановна Дорохина, повар (Находка).

По материалам информагентств

Теги: Аварийность, Alexandra

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться