В Турции состоялся спуск танкера «Капитан Нагдалиев» проекта RST22M для компании «Палмали»

В Турции состоялся спуск танкера «Капитан Нагдалиев» проекта RST22M для компании «Палмали»
6 Февраля 2011

4 февраля 2011 года на верфи Бешикташ (Ялова, Турция) состоялся торжественный спуск второго в серии танкера "Капитан Нагдалиев" проекта RST22M дедвейтом 7000 тонн. Заказчик - группа компаний "Палмали".
 
Судна новой серии является логическим продолжением танкеров проекта 005RST01, известных как "Армады" первой серии, ранее спроектированных Морским Инженерным Бюро для группы компаний "Палмали" и построенных на верфях "SELAH" и "ADA" в Тузле (Турция) в 2002-2006 годах и модификацией второй серии танкеров проекта RST22, строившихся нижегородским заводом "Красное Сормово" в 2008-2009 годах.
 
Десять танкеров типа "Армада" первой серии и пять танкеров типа "Новая Армада" успешно эксплуатируются на смешанных река-море перевозках сырой нефти, мазута, дизельного топлива, других нефтепродуктов и растительных масел, а также на морских перевозках в Каспийском, Черном, Средиземном, Балтийском и Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.
 
Отличительной особенностью судов проектов RST22M, RST22 и 005RST01 является использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок, отсутствие продольной переборки в ДП, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках, развитый тронк.
 
Суда удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго - Балтийского пути. Габаритная длина судна проекта RST22M составляет 139,95 м, ширина судна - 16,6 м, высота борта - 6,0 м.
 
Суда относятся к танкерам "Волго-Дон макс" класса. Суда полностью соответствуют новым международным требованиям для перевозки растительных масел, включая двухотсечную непотопляемость.
 
В сравнении с первой серией "Армада" танкера нового проекта имеют усиленную морскую функцию, увеличенный на 650 тонн дедвейт в морских условиях и повышенную вместимость грузовых танков при сохранении возможностей в реке.
 


Теги: Суда типа Армада, Палмали

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться