На Северный Каспий прибыло 3 новых аварийно-спасательных судна

На Северный Каспий прибыло 3 новых аварийно-спасательных судна
16 Декабря 2010

ФГУП «Северо-Каспийское управление аварийно-спасательных и подводно-технических работ» получило 3 новых судна. Как говорится в сообщении администрации Астраханской области, новая спасательная техника поступила в регион впервые за 30 лет.

Суда приобретены в рамках программы развития государственной морской спасательной службы, принятой российским правительством на 2010-2015 годы. Планируется, что за 5 лет астраханский морской спасательный флот пополнят 12 судов, которые будут работать на Волге и в российском секторе Каспия.

«Такого флота у нас никогда не было», – заявил губернатор Александр Жилкин, поднявшись на борт морского водолазного судна «Стольный град Ярославль». Вторые 2 судна, прибывшие в регион, - катера «Анатолий Веретехин» и «Водолаз Денисов».

Строительство судов проекта SDS08, к которому относится «Стольный град Ярославль» (головное судно в серии) ведется на ОАО «Ярославский судостроительный завод». Заказчик - Федеральное Агентство морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации. Катер «Водолаз Денисов» построил ОАО «Завод Нижегородский теплоход» также по государственному заказу. Катер-бонопостоновщик «Анатолий Веретехин» построен на ООО «Верфь братьев Нобель» (Рыбинск, Ярославская область) для ФГУ «Госморспасслужба России».

Dодолазное судно «Стольный град Ярославль» способно работать на глубине до ста метров, оснащено грунтоуборочным и грунторазмывочным оборудованием, аппаратом для резки и сварки металла под водой, а также комплексом телеуправляемого оборудования "Нерей-350", погружаемого до 350 метров. Достоинства другого судна – катера "Анатолий Веретехин" в том, что он может в кратчайшие сроки прибыть к месту аварии, локализовать разлив нефти, принять на борт терпящих бедствие людей. А "Водолаз Денисов" может выполнять работы на терпящем бедствие судне при волнении моря до трех баллов.

Portnews.ru
Astrakhanfm.ru
Фото: shipbuilding.ru

Теги: Каспийское море

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться