Для Московского речного пароходства в Рыбинске построят три танкера проекта RST25

Для Московского речного пароходства в Рыбинске построят три танкера проекта RST25
8 Декабря 2010

В конце 2010 года на судостроительном предприятии «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоится закладка киля головного судна серии танкеров проекта RST-25, которые строятся по заказу ОАО «Московское речное пароходство».

Ранее пароходство подписало договор с лизинговой компанией «Газтехлизинг» на приобретение и использование с последующим выкупом трех танкеров общей стоимостью 1,5 млрд руб. По условиям договора, «Газтехлизинг» приобретает суда у судостроительного предприятия «Верфь братьев Нобель» и передает их в лизинг Московскому пароходству.

Проект серии судов RST-25 разработан Морским инженерным бюро. Танкер представляет собой судно смешанного «река-море» плавания с 6-тью грузовыми танками, предназначенное для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 50С°. Имеется возможность одновременно перевозить грузы 2 разных сортов. Судно полностью соответствует новым международным требованиям для перевозки нефтепродуктов.

Отличительной особенностью танкеров данного проекта является наличие полноповоротных винто-рулевых колонок. В грузовых танках полностью отсутствует набор, применяются погружные насосы. Судно удовлетворяет габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути.

Закладка судна состоится в декабре 2010 года, а его сдача заказчику запланирована на 2012 год. Как заявили в пароходстве, компания намерена круглогодично осуществлять эксплуатацию новых судов, используя свой танкерный флот в Балтийском, Каспийском, Черном и Средиземном морях в зимнее время, а летом — на внутренних водных путях.

Фото: Михаил Архипов

Теги: МРП-Танкер, проект RST25, Верфь Братьев Нобель

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться