Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php on line 159
На Невском ССЗ состоится закладки киля головного сухогрузного судна проекта RSD49

На Невском ССЗ состоится закладки киля головного сухогрузного судна проекта RSD49

На Невском ССЗ состоится закладки киля головного сухогрузного судна проекта RSD49
8 Декабря 2010


14 декабря на Невском ССЗ состоится торжественная церемония закладки киля головного самоходного сухогрузного судна проекта RSD49.

В соответствии с условиями судостроительного контракта Невский судостроительный завод построит серию из 10 сухогрузных судов «река-море» дедвейтом приблизительно 7000 тонн. Заказчиком выступает ОАО «Северо-Западный флот».

Самоходное сухогрузное судно проекта RSD49 предназначено для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов и опасных грузов классов 1, 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Количество трюмов - три, в том числе один с вырезом длиной 50 м, что позволяет помимо прочего перевозить «проектные» негабаритные и тяжеловесные грузы на шельфовые объекты Каспийского моря.

По водоизмещению суда проекта RSD49 должны стать самыми большими из сухогрузных судов, удовлетворяющих габаритам Волго-Донского судоходного канала.

  • Длина наибольшая 139,95 м
  • Ширина габаритная 16,7 м
  • Осадка в реке 3,6 м
  • Размеры груз. трюмов по длине 25 м + 50 м + 25 м
  • Дедвейт при осадке в реке 3,6 м около 4525 т
  • Дедвейт при осадке в море 4,7 м около 7000 т
  • Грузовместимость трюмов около 10900 куб.м



Теги: Строительство грузовых судов, Невский ССЗ, проект RSD49

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться