В Якутске вынесен приговор бывшему капитану теплохода «Святитель Иннокентий»

В Якутске вынесен приговор бывшему капитану теплохода «Святитель Иннокентий»
8 Декабря 2010

0 ноября в Якутске мировой судья вынес приговор в отношении бывшего капитана теплохода «Святитель Иннокентий» Ленского объединенного речного пароходства Николая Надысева, по вине которого погиб рулевой-моторист.

Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирская транспортной прокуратуры, 16 июля 2009 года капитан находившегося на ремонте на Жатайском судоремонтном - судостроительном заводе теплохода «Святитель Иннокентий» Николай Надысев дал устное указание рулевым-мотористам cобрать пожарные рукава, оставленные для просушки на крышках люков трюмов №№ 1 и 2. Выполняя это указание, рулевой-моторист М., находившийся на палубе теплохода, попытался перепрыгнуть через открытый трюм № 2, но сорвался вниз с высоты более шести метров. От полученных телесных повреждений он скончался.

Суд поставил в вину капитану то, что он не предпринял мер по заблаговременному освобождению места производства ремонтных работ и обеспечению безопасного производства этих работ при наличии открытых трюмов, не проконтролировал сам выполнение своего указания (не назначив ответственного из числа командного состава, сошел на берег).

Рассмотрев данное уголовное дело (с согласия подсудимого) в особом порядке (то есть без исследования доказательств), с учетом мнения государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры, суд назначил бывшему капитану теплохода «Святитель Иннокентий» Надысеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Источник: ИА SakhaNews

Теги: Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться