На смену «Москвушкам» придет «Пилигрим»: флотилию речных прогулочных судов, работающих в столице, обновят к апрелю 2011 года

На смену «Москвушкам» придет «Пилигрим»: флотилию речных прогулочных судов, работающих в столице, обновят к апрелю 2011 года
24 Ноября 2010

ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод» построит к весне следующего года для ОАО «Пассажирский порт» (торговая марка Столичная судоходная компания, ССК) новый прогулочный теплоход.

По словам генерального директора ССК Дмитрия Балыкова, компания разместила заказ на два принципиально новых пассажирских теплохода, но в будущем планирует заказать на заводе как минимум 10 подобных судов.
Гендиректор ССК не уточнил источников финансирования покупки судов, а также стоимость одного подобного корабля.

Он сообщил, что вместимость каждого теплохода, рабочее название которого «Пилигрим», составляет 120 пассажиров, а длина судна – 30 метров. «Первый теплоход мы должны получить к 15 апреля следующего года, как раз к началу пассажирской навигации в Москве», - сказал Балыков, добавив, что теплоходы будут работать первоначально на центральной прогулочной линии от Киевского вокзала до Новоспасского моста.

Гендиректор добавил, что теплоход является однопалубным с панорамной раздвижной стеклянной крышей, в каждом кресле которого будет вмонтирована аудио-система, что позволит проводить экскурсии.
В свою очередь как сообщил генеральный директор МССЗ Роман Мажоров, завод впервые за последние 20 лет получил заказ на производство совершенно нового пассажирского судна.

Информация и фото: ИА "Транспорт сегодня" / transday.ru

Теги: Пассажирское судостроение, Прогулочный флот

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться