В Волжском бассейне остаются неподнятыми 649 затонувших судов

В Волжском бассейне остаются неподнятыми 649 затонувших судов
9 Ноября 2010

В Волжском бассейне насчитывается около 2300 затонувших судов. На сегодняшний день из воды поднято и утилизировано 1491 судно. Еще 111 отремонтированы и эксплуатируются. В настоящее время остались неподнятыми 649 судов. Однако их число может быть и больше, сообщает ИА «Татар-информ».

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура занимается решением данной проблемы и в процессе работы сталкивается с разными трудностями. Во-первых, ощущается нехватка техники, способной поднять тяжелые суда. «На сегодняшний день из воды поднято и утилизировано 1491 судно. Еще 111 отремонтированы и эксплуатируются. В настоящее время остались неподнятыми 649 судов. Проблема заключается в том, что 96 процентов из них - бесхозные», - отметила Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вера Солдатова.

Также, по ее словам, основная масса затонувших и неподнятых судов находится в 2 регионах - в Астрахани и Татарстане, на долю которых приходится 60-70 процентов всех неподнятых судов. 39 судов в Татарстане находятся на территории Казани.

Теги: Волга

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться