Выпивка погубила капитана теплохода «Ангара-31»

Выпивка погубила капитана теплохода «Ангара-31»
9 Ноября 2010

В конце октября на берегу Иртыша был найден труп 38-летнего капитана теплохода "Ангара-31" А.Огаркова. Тело было обнаружено возле деревни Медведчиково Тобольского района.

Как сообщили "Вслух.ру" в Тюменской транспортной прокуратуре, теплоход был пришвартован к составу из шести судов, принадлежащих ЗАО "Омсктранснефтепродукт" и следовавших с севера Тюменской области в Омск.  

Была проведена доследственная проверка, в ходе которой установили, что 26 октября Огарков в каюте "Ангары-31" выпивал вместе с механиком теплохода "Енисей", следовавшего в том же составе.

После этого около 20 часов 20 минут Огарков решил проводить механика на "Енисей", однако при переходе с одного судна на другое капитан упал в воду. В связи с ЧП движение состава судов было остановлено. На протяжении двух часов экипаж искал мужчину, но поиски в темноте результатов не дали.

Только на следующие сутки, около 11 часов, тело мужчины было найдено в 20 км вниз по течению Иртыша. Труп был направлен в морг города Тобольска. Там погибшего капитана опознали экипаж "Ангары-31".  

Теги: Происшествия

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться