Пассажирские перевозки на «Заре» в Рыбинске будут закрыты из-за убыточности

Пассажирские перевозки на «Заре» в Рыбинске будут закрыты из-за убыточности
8 Ноября 2010

Теплоход «Заря» со следующего сезона перестанет перевозить пассажиров, сообщает «Телеканал Рыбинск-40». Теперь два волжских берега будет соединять только наземный транспорт. Отменили маршрут теплохода из-за убыточности.

В этом году на теплоходе «Заря» было перевезено на 27% пассажиров больше, чем в прошлом. Доход от билетов составил 500 тысяч рублей. Но даже при самом высоком пассажиропотоке перевозки водным транспортом остаются убыточными. Только на содержание теплохода в год требуется около 2,5 миллионов.

Недостающие 2 миллиона компенсировались предприятию из городского бюджета. На днях ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» проинформировали о том, что на будущий год финансирование внутригородского водного транспорта в бюджет не заложено.

За 5 месяцев работы в этом году теплоход перевёз почти 50 тысяч пассажиров, в основном, дачников. Для них скоростной теплоход была самым удобным видом транспорта. При стоимости билета 11 рублей они могли быстро добраться на противоположный берег. Теперь дачникам придётся ездить на автобусе. Команду «Зари» уже предупредили о предстоящих изменениях.

«Мы потеряем трёх судоводителей, подготовленных специалистов. Они соответственно уйдут и найдут другую работу. Кассиров, мотористов, матросов, то есть ещё лишние люди появятся на бирже труда», - говорит Владислав Марков, директор ООО «Рыбинские пассажирские перевозки».

Теплоход «Заря» планируют отправить на работу в другой город. Предположительно, на нём будут возить туристов по Онежскому озеру.

Фото: Михаил Архипов

Теги: Пассажирский флот

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться