Крушение теплохода «Vasiliy»: один погибший и трое пропавших без вести

Крушение теплохода «Vasiliy»: один погибший и трое пропавших без вести
15 Октября 2010

Из затонувшего в Черном море теплохода «Vasiliy» идет утечка топлива. Как сообщает российский Государственный морской спасательно-координационный центр, также «обнаружена затонувшая часть теплохода, предположительно кормовая, мачта находится над поверхностью моря на высоте 1,5 м».

На борту судна, кроме груза металла было 22 тонны дизельного топлива, одна тонна масла, и 3 тонны сточных вод, - сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Судно затонуло у берегов Керчи в территориальных водах Украины рано утром 11 октября. Из воды удалось поднять 9 человек и тело боцмана. На борту было 13 моряков. Судно перевозило около 3 тыс. тонн металлолома с Украины в Грузию.

Причиной трагедии стал сильный шторм. По словам спасенных моряков, судно буквально разломилось на две части на большой волне. Во время крушения члены экипажа успели одеть гидрокостюмы, выйти на верхнюю палубу и спрыгнуть в море.

За несколько дней спасатели обследовали 30 километров береговой полосы, а также акваторию моря, площадью в 700 километров. Береговую черту обследовали 22 человека, в районе населенного пункта Варваровка 13 октября был обнаружен спасательный плот ПСН-10 в раскрытом состоянии без людей на борту и без маркировки. А в районе Анапы обнаружен пустой бот с затонувшего сухогруза.

По материалам gudok.ru, Портньюс и информагентств

Ранее на эту тему: http://riverfleet.ru/news/?ELEMENT_ID=12877

Теги: Vasiliy, Аварийность

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться