11 октября в районе Керченского полуострова, у мыса Кыз-Аул, затонул сухогрузный теплоход «VASILIY»

11 октября в районе Керченского полуострова, у мыса Кыз-Аул, затонул сухогрузный теплоход «VASILIY»
11 Октября 2010

11 октября 2010 года в районе Керченского полуострова у мыса Кыз-Аул  затонул сухогрузный теплоход «VASILIY» (тип «Омский» пр.1743).

По предварительным данным, в 04.38 судно подало сигнал SOS, в этот момент оно находилось на входе в Керченский пролив со стороны Чёрного моря, в территориальных водах Украины.

Судно перевозило металлолом, следуя рейсом из Одессы в Грузию. Оно затонуло у мыса Кыз-Аул. Команда состояла из 13 человек (по другой информации 12 человек). Четверо человек были спасены вскоре после кораблекрушения; впоследствии спасатели достали из воды еще четверых.

Ближе к вечеру понедельника стало известно, что погиб как минимум один член экипажа. Моряк, тело которого обнаружили спасатели на месте крушения судна был гражданином России.

Поиски остальных членов экипажа продолжаются. Проводить спасательные работы очень тяжело, так как на море сильное волнение - 3,5-4 балла.

Справка по судну. Построен в 1988 г. До  сентября 2004 г. - «АЧИНСК», Верхне-Ленское пароходство, Владивосток. До августа 2007 г. - «ДАНАПРИС 6», Украина, Херсон. Судовладелец: SEA TRANS-SERVICE CORP, флаг: Mongolia


Страница судна: http://www.riverfleet.ru/fleet/detail.php?ID=9172&sphrase_id=37716
Фотоальбом судна: http://www.riverfleet.ru/photo/?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=2623&ELEMENT_ID=11092

Теги: Vasiliy, Аварийность

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться