Туристы круизного теплохода «Ф. Жолио-Кюри» подали судебный иск на «Волжские Путешествия» за сорванный круиз

Туристы круизного теплохода «Ф. Жолио-Кюри» подали судебный иск на «Волжские Путешествия» за сорванный круиз
29 Сентября 2010

Пассажиры круизного теплохода «Ф. Жолио-Кюри», совершавшего круиз Казань-Ярославль-Казань, остались настолько недовольными сорванным круизом, что подали в суд на свою турфирму.

Летом теплоход "Ф. Жолио-Кюри" сел на мель, и 274 туриста провели целый день в 30-градусную жару без воды. Затем, пока корабль проходил ремонт в доке в Городце, часть туристов на автобусе отправили в поселок Дивеево – смотреть достопримечательности.

Но 4-часовая дорога и жара лишь утомили и без того раздраженных людей. Когда представитель турфирмы предложил продолжить автобусную экскурсию в Нижнем Новгороде, туристы окончательно взбунтовались и потребовали вернуться назад.

Теперь девять человек обратились с иском в Вахитовский суд города Казани. Они уверены, что турфирма обязана вернуть им деньги за испорченный отдых и компенсировать моральный вред, сообщает «Комсомольская правда-Казань».

28 июня этого года теплоход отправился из Казани, в 18 часов того же дня теплоход прибыл в Чебоксары, а уже в 20 часов 30 минут отправился дальше по маршруту. 29 июня примерно в 11 часов было объявлено, что будет «зеленая стоянка», однако, не дойдя до берега, теплоход сел на мель и был снят лишь в 19 часов.

Как указали истцы, пользоваться душем, умываться было невозможно, из крана текла вода, смешанная с дизтопливом. 1 июля теплоход отплыл в Казань, куда прибыл 2 июля в 15.30. В связи с испорченным отдыхом истцы просят взыскать с ООО «Волжские Путешествия» стоимость путевок, неустойку, компенсацию морального вреда, сообщает ИА «Татар-информ».

Фото: rechflot.ru

Теги: Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться