На Волге грузовой состав «0Т-2421» раздавил лодку с двумя рыбаками

На Волге грузовой состав «0Т-2421» раздавил лодку с двумя рыбаками
22 Сентября 2010

В минувший понедельник, 20 сентября, от дежурного ФГУ «Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» поступило сообщение о том, что в 07:45 мск на акватории реки Волга около поселка Безводное (Кстовский район, Нижегородская область) зарегистрировано происшествие.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в указанное время на реке были две резиновые лодки, с которых рыбачили 54-летний и 60-летний мужчины. Лодки вышли на судовой ход. Из-за сильного тумана мужчины слишком поздно заметили толкач и две баржи, двигавшихся прямо на них.

Спастись рыбаки могли, только покинув лодки. На одном из них на момент происшествия был спасательный жилет, что помогло мужчине добраться до берега. Второй рыбак был без спасжилета. Ему на помощь с баржи бросили спасательный круг, однако воспользоваться им он не смог и утонул.

На месте происшествия были организованы поисково-водолазные работы силами спасателей областного аварийно-спасательного отряда и АСО Кстова. Однако поиски результатов не дали. Тело мужчины обнаружено не было, сообщает НТА Приволжье.

Согласно сообщению, в этом месте в 100 м от берега дно резко идет под уклон, образуя многочисленные ямы, в которых скапливается много рыбы. Поэтому рыбаки любят эти места, хотя именно здесь проходит судовой ход, и выход на акваторию запрещен.

Трагедия произошла на 949,9 километре Волги. В происшествии участвовали баржи «Наливная-611» и «Наливная-621», буксируемые теплоходом «0Т-2421», судовладелец ЗАО «БашВолготанкер», добавляет publicsea.ru. Спасён был только один человек. Второй — А.С.Васильков, 1942 года рождения, не найден.

Теги: Происшествия

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться