На заводе «Красное Сормово» состоялся спуск танкера проекта 19900 «Джейхун»

На заводе «Красное Сормово» состоялся спуск танкера проекта 19900 «Джейхун»
6 Сентября 2010
31 августа 2010 года на заводе Красное Сормово, входящем в Группу МНП, состоялся спуск на воду головного танкера дедвейтом около 7100 тонн. Судно получило название «Джейхун» (арабское название Аму-Дарьи). Тендер на поставку нефтеналивного танкера типа «река-море» для Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана Красное Сормово выиграл в апреле текущего года, контракт был подписан в мае.

Судно имеет усиленную морскую функцию, увеличенный в морских условиях дедвейт и повышенную вместимость грузовых танков при сохранении идентичных возможностей в реке. Отличительной особенностью данных танкеров является использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок, отсутствие продольной переборки в ДП, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках.

Танкеру присвоен дополнительный знак в символе класса – Эко Проект, он свидетельствует о том, что уже на стадии проектирования к данному судну применены дополнительные требования по предотвращению загрязнения в аварийных случаях, а также учтены все специальные требования и экологические ограничения мировых нефтяных компаний.


Подробная информация о проекте: http://www.riverfleet.ru/fleet/list.php?SECTION_ID=2310
Фотогалерея судов данного проекта: http://www.riverfleet.ru/photo/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=2306


Теги: Строительство грузовых судов, Красное Сормово, Танкерный флот, Танкер проекта 19900

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться