В море Лаптевых затонул буксир "Алексей Кулаковский": 3 человека спаслись, 11 пропали

В море Лаптевых затонул буксир "Алексей Кулаковский": 3 человека спаслись, 11 пропали
27 Августа 2010

В ночь на 27 августа в море Лаптевых в двадцати милях от порта Тикси, затонул буксир «Алексей Кулаковский». На его борту находились 14 членов экипажа, трое спасены, одиннадцать пропали без вести, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Как выяснилось, буксир шел на помощь рыболовному судну «ТБ-0012», которое терпело бедствие в устье реки Лены. На борту «ТБ-0012» находились 15 человек экипажа, сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр. Ветер в районе происшествия достигал 32 метров в секунду, рыболовное судно удерживалось на якорях и просило срочной помощи.

Когда «Алексей Кулаковский» подошел к рыбакам, на буксире внезапно погасли все огни. С борта «ТБ-0012» в порт Тикси поступило сообщение, что "Алексей Кулаковский" получил крен на левый борт, после этого пришла новая информация о том, что буксир затонул.

Сразу же после поступления информации о затоплении буксира в районе происшествия начались поисково-спасательные работы. На борт танкера «Ленанефть-2064» были подняты капитан и два матроса ушедшего на дно буксира, состояние моряков оценивается как удовлетворительное.


Морской буксир (МБ) "Алексей Кулаковский" был построен в 1992 году и принадлежал ОАО "Ленское объединенное речное пароходство", порт Жатай. Проект 07521. Длина судна - 49.6 м, ширина - 10.2 м, высота борта - 3.5 м, осадка - 2.46 м, скорость 12 узлов, водоизмещение 801 тонна, дедвейт 170 тонн.


На фото "Алексей Кулаковский" справа.
Автор фото: Максим Богданов
Информация: Newsru.com

Теги: Аварийность, Алексей Кулаковский, Ленское речное пароходство, суда типа МБ

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться